LOADING...

Кому нужны претензии

Одной из причин, по которой мужчина и женщина, выстраивая серьезные отношения, постоянно ссорятся и спорят, является предъявление претензий друг другу. В такой ситуации чаще всего ошибаются оба партнера и ошибка эта одинакова. Постараемся разобраться получше, кому нужны претензии и как с ними бороться.

Кому нужны претензии

Взгляд со стороны. «Ты не сделал этого, а обещал», «Почему ты не хочешь заниматься тем же, чем и я?», «Я плохо себя чувствую, а ты меня оставляешь одну дома», «Вставай, уже много времени, ты должна сделать мне завтрак» и многое другое изо дня в день выговаривается любимому человеку.

Со временем это становится крайне неприятно, сильно раздражает и ставит под угрозу любовь и отношения. Нередко претензии становятся причиной для развода. И дело здесь вовсе не в 20 годах прожитой совместной жизни. Посмотрите на ситуацию со стороны. И вы увидите, что происходит на самом деле.

Постоянно предъявляя претензии, мы стараемся заставить человека делать что-либо буквально против его собственной воли и желания. Мы навязываем своему партнеру, как и что ему надо делать, и лишаем его возможности самостоятельно принимать решения, пусть даже вовсе не серьезные.

Мы практически приказываем, когда ему вставать, куда идти, что делать, когда быть рядом с вами, а когда уделить время друзьям. Мы ставим самого близкого человека в маленькую клетку, не позволяя совершить какое-либо действие без последующего выслушивания претензий.

Что происходит? А происходит в такой ситуации защемление индивидуальности человека. И в будущем оно никак хорошо на вас не отразится.

Меняя себя – изменишь мир

Еще с самого детства все помнят такой момент в своей жизни: когда кто-то запрещал что-либо, мы наперекор бежали и совершали именно этот поступок, просто из вредности, просто потому, что никому не позволяли душить свои собственные интересы словами «Я сказал». Так почему же теперь, находясь в серьезных отношениях с любимым человеком, мы делаем именно то, что так ненавидели в детстве?

Приказывая человеку, как ему следует поступать, мы переходим границу его личностного пространства. А кому такое понравится?

Adult couple sitting at the table in the kitchen at home, not speaking.

Задумайтесь. Кому нужны претензии?

Вывод можно сделать лишь один. Если вы не хотите оказаться под лавиной претензий, которые адресованы лично вам, то стоит вспомнить золотое правило морали. «Относить к людям так, как хочешь, что бы относились к тебе». Не стоит предъявлять претензии другому человеку, уважайте каждое мнение, особенно если это мнение близкого вам мужчины.

И постепенно, окружающие вас люди или сменятся вовсе, или же просто на просто изменят отношение к вам. Больше никто не посмеет предъявлять претензии и указывать, как стоило бы поступить. Ваша индивидуальность не будет ущемлена, а ссоры и споры сойдут на нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *